Время работы: без выходных с 10.00 до 20.00
info@vatanspb.ru
RU | UZ

НАШИ УСЛУГИ

РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ

Разрешение на временное проживание (РВП) – подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в том субъекте России, где было выдано РВП, до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность. Срок действия РВП составляет 3 года. РВП продлению не подлежит

Юридический центр «ВАТАН Консалт» оказывает помощь в оформлении разрешения на временное проживание (РВП) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области


20 000 ₽ *

В услугу входит :

— Подробная консультация
— Анализ документов
— Подготовка полного пакета документов для обращения за оформлением РВП
— Полное споровождение на всех этапах

* Цена на услугу формируется индивидуально, после проверки и анализа документов.

Срок рассмотрения заявления о выдаче РВП составляет 60 дней.


Разрешение на временное проживание (РВП) может быть выдано иностранному гражданину:

  • В пределах квоты, установленной субъектом Российской Федерации
  • Без учета квоты (по основаниям):
    • родившемуся на территории Российской Федерации
    • родившемуся на территории РСФСР и имел гражданство СССР
    • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных детей – граждане РФ
    • имеющего нетрудоспособного родителя – гражданина РФ
    • состоящему в браке с гражданином РФ
    • осуществившему инвестиции в РФ
    • участник государственной программы по переселению соотечественников в РФ
    • поступившему на военную службу, на срок его военной службы
    • имеющему ребенка – гражданина РФ
    • имеющего недееспособных совершеннолетних детей – гражданина РФ

Документы, предоставляемые для получения РВП без учета квоты:

— Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории РФ:
свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской федерацией, или паспорт гражданина СССР

— Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ:
свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя

— Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации:
свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации нетрудоспособного родителя, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя

— Состоящий в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства на территории РФ:
свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина Российской Федерации

— Осуществивший инвестиции в РФ:
письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством РФ

— Поступивший на военную службу:
контракт о прохождении военной службы

— Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве РФ:
свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства РФ у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законом РФ

— Имеющий сына или дочь, достигших возраста 18 лет, состоящих в гражданстве РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности:
свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности

— Являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены его семьи, переселяющиеся совместно с ним в РФ:
свидетельство участника Государственной программы

    ПОМНИТЕ!

  • осуществлять трудовую деятельность можно только в регионе выдачи РВП
  • иностранный гражданин, имеющий уже РВП, обязан в течение 2 месяцев со дня очередного получения РВП подать уведомление о подтверждении своего проживания в РФ

Мы поможем Вам получить разрешение на временное проживание, взяв на себя решение всех вопросов, в том числе сбор и подготовку необходимых документов